当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

制药工程学院赴武汉“光谷生物城” 考察交流

发布日期:2024-06-03    作者:代东炎     来源: 制药工程学院    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,了解用人单位需求,挖掘更多的实习就业机会,促进企业与学校优势互补,5月30日—31日,制药工程学院党总支书记窦传斌、院长吕玮、校企联络员代东炎赴武汉“光谷生物城”考察交流。

在武汉科前生物股份有限公司,吕玮从学校的基本情况以及制药工程学院的专业设置、人才培养等方面向企业与会领导作了详细介绍。武汉科前生物股份有限公司董事长助理刘继东从“公司简介”“理念与使命”“创新团队与平台”“科技成果”等方面展开详细介绍随后,双方就未来进一步合作的相关问题展开了深入交流。

交流会结束后,我院一行人看望了实习生代表,刘继东对我院在其公司实习的9名学生表示了高度认可和赞扬,在实习期间发扬了吃苦耐劳、勤奋好学、严于律己、团结协作的良好工作作风。

在远大医药(中国)有限公司,双方就未来长期校企合作、输送实习生、专业设置、企业人才需求等方面展开了详细交流并达成了进一步深入合作的意愿,远大医药(中国)有限公司领导对我院的人才培养计划表示了高度认可。随后,我院一行人在远大医药(中国)有限公司负责人的带领下参观了生产厂区以及智能立体仓库。

赴企业考察交流是促进校企合作、产教融合的一项重要举措。下一步,我院将继续深化校企交流机制,进一步搭建人才交流输送的优质平台,助力实现毕业生高质量就业、用人单位高质量选才的双赢局面。