当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

我校参加2024年全国中药制药行业产教融合发展大会并被聘为副理事长单位

发布日期:2024-09-21    作者:陈梦莹     来源:     点击:

9月20日,2024年全国中药制药行业产教融合发展大会暨全国中医药职业教育教学指导委员会中药学类专业委员会成立大会在聊城市东阿县召开我校副校长常新中带领河南省生物化工骨干职业教育集团、河南省化工医药职业教育集团和制药工程学院等相关领导老师参加会议,常新中作为特邀代表上台领取我校副理事长单位牌匾本次大会由全国中医药职业教育教学指导委员会、山东省卫生健康委员会、山东省教育厅指导,全国中药制药行业产教融合共同体、全国中医药职业教育教学指导委员会中药学类专业委员会主办,山东中医药高等专科学校、东阿县人民政府、聊城市卫生健康委员会、东阿阿胶股份有限公司、山东中医药大学承办。鲁南制药集团股份有限公司、河南应用技术职业学院136家头部企业、高等院校、科研院所、职业院校的160余名嘉宾、代表出席大会。

会议举行了全国中药制药行业产教融合共同体成立仪式,随后大会邀请五位专家学者,围绕校企合作的创新路径探索与实践、我国医药产业发展新趋势、AI赋能新形态课程与教学改革实践、新一轮职业教育专业教学资源建设、高职院校教师教学创新团队建设研究与实践等领域,作了精彩发言与案例分享。会后带领大家参观中国阿胶博物馆、东阿阿胶体验工厂。

本次会议更好地搭建了学校与企业资源共享、交流合作的平台我校将以全国中药制药行业产教融合共同体和全国中医药职业教育教学指导委员会中药学类专业委员会成立为契机,进一步深入贯彻创新驱动发展战略,积极适应新时代职业教育发展的要求,深化产教融合、科教融汇,更好地服务中药制药产业和区域经济发展,为全面推进现代职业教育体系建设和中药制药行业发展作出更大贡献。