当前位置: 网站首页 >> 正文

制药工程学院组织全体团干部观看学习“高校共青团改革沙龙”第二十五期直播

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效。制药工程学院于202312516:30组织全体团干部线上观看学习“高校共青团改革沙龙”第二十五期直播。

本期高校共青团改革沙龙,邀请了贵州师范大学团委副书记李正军分享《探索团干部常态化直接联系基层新模式,强化高校共青团思政引领实效》。李正军讲述了贵州师范大学团委从2017年开始,实施团干部常态化直接联系基层团组织制度,建好“三圈”,提升“三力”,在改革中破题,在创新中加强,在规范中发展,将共青团联系、服务基层团组织和直接服务广大团员青年的职能落到实处,取得了实实在在的成效。

通过此次线上学习,同学们深刻认识到作为一名共青团员的责任和使命,团干部也更加认识到基层的重要性,表示会将这些学习到的知识转化为实际行动,积极参与团组织的活动,为服务同学做出自己的贡献。