制药工程学院党总支开展政治学习

发布日期:2024-03-27    作者:常博涵     来源:     点击:

根据学校党委宣传(统战)部安排,制药工程学院党总支于2024年3月26日下午在301党员活动室开展政治理论学习专题会,会议由学院党总支书记窦传斌主持,全体教职工参加学习。

首先,窦传斌带领大家学习:习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示强调《牢记初心使命顽强拼搏进取奋力跑好历史的接力棒》和《求是》2024年第6期发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,窦传斌指出:大家要深学细悟党的创新理论,切实提升马克思主义理论水平和运用能力,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

其次,窦传斌带领大家学习《河南应用技术职业学院媒体信息发布“三审三校”制度》,窦传斌强调,大家要认真学习并遵守学校关于媒体信息发布的制度,同时在教学工作中也要注意信息表达的正确和规范。

最后,与会教职工对习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调《积极建言资政广泛凝聚共识,助力中国式现代化建设》和2024年3月5日在第十四届全国人民代表大会第二次会议上的《政府工作报告》进行自学和讨论并交流心得,提出深入学习领会全国两会精神,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的实际行动;立足工作职能,找准工作突破口和结合点,推进学院教育教学工作发展。

本次政治学习的开展,进一步提高了学院教职工的政治素养,今后学院将持续加强对教职工的政治理论学习,为学院教育教学高质量发展提供保障。