当前位置: 网站首页 >> 正文

“职”等你来 未来可期 | 制药工程学院开展2024年春季企业宣讲活动(二)

发布日期:2024-04-20    作者:张凯乐     来源: 制药工程学院    点击:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深化产教融合,以实践促就业,以合作促发展,切实做好我校对口专业岗位实习,2024年4月18制药工程学院邀请江苏恒瑞医药股份有限公司、河南比福制药股份有限公司、普洛药业股份有限公司到校开展专场宣讲活动。学院2025200余名毕业生报名参加本次宣讲,学校校企合作与就业处副处长梁艳、制药工程学院党总支副书记白小茗、就业专员邢星,医药学院就业专员王琪到场参会,宣讲会由邢星主持

宣讲会开始之前,邢星向参会学生介绍了各个企业的基本情况,代表学院对企业的到来表示热烈欢迎。随后,由恒瑞药业人事经理刘国飞、比福制药人事经理韩阳光、普洛药业人事经理杨倩分别介绍了各自公司的发展历程和企业目标,对同学们最关心的薪资待遇、应聘要求、工作环境等问题也进行了重点说明。三家企业宣讲完毕后,白小茗对本次宣讲会做出总结。她指出同学们一要牢记习近平总书记对青年的嘱托,做脚踏实地的行动者,敢想敢为又善作善为;二要充分结合个人情况,找准个人定位,明确岗位方向;三要仔细慎重,充分应对,以最好的姿态和面貌应对实习就业环节。

宣讲结束后,各企业领导与学生进行了面对面交流,对同学们关心的问题进行有针对性的解答,使同学们能够更全面细致的了解企业情况和岗位特点。本次校园宣讲会是我院深入落实产教融合、校企联合育人的实际举措,是一节指导性强、实践性突出的职业规划教育思政课,下一步学院将邀请更多知名企业开展校园宣讲,进一步拓展学生实习就业渠道,紧紧围绕2024年就业工作目标,有计划、有目标地为2024届、2025届毕业生做好就业指导与服务,为毕业生充分高质量就业保驾护航。