制药工程学院党总支开展政治学习

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

根据学校党委宣传(统战)部安排,制药工程学院党总支于2024年4月16日下午在301党员活动室开展政治理论学习专题会,会议由学院院长吕玮主持,全体教职工参加学习。

首先,吕玮带领大家学习中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》4月1日出版的第7期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》吕玮指出,大家要认真学习习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述,坚定理想信念、提高政治站位,将以人民为中心的发展思想贯穿到日常的教育教学工作中,始终牢记为党育人,为国育才的初心使命,持续为培养卓越人才贡献力量。

之后,吕玮带领大家学习习近平在参加首都义务植树活动时强调全民植树增绿,共建美丽中国;吕玮强调,大家要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,同时要饮水思源,学党史,颂党恩,大力弘扬爱党、爱国、爱校情结,共建协同育人共同体。

通过本次政治学习,学院教职工纷纷表示,要进一步坚定为党育人,为国育才的初心使命,加强对习近平生态文明思想的学习,不断增强绿色环保、可持续发展意识,为学院教育教学的发展贡献力量。