当前位置: 网站首页 >> 正文

制药工程学院赴河南比福制药股份有限公司 开展访企拓岗考察交流

发布日期:2024-05-09    作者:孙高磊     来源:     点击:

为进一步加强我院校企合作交流,更好地了解企业人才需求和就业力需要,提升我院应用型人才培养质量,5月8日,制药工程学院党总支书记窦传斌、院长吕玮、副院长高莉丽一行人赴河南比福制药股份有限公司进行参观交流学习。

在企业总经理朱书伟的带领陪同下,一行人先后参观了河南比福制药股份有限公司的智能存储仓库、固体制剂生产车间、中药提取车间,并与我院2020届毕业生进行了亲切的交谈和合影,深入了解企业的历史以及在业内行业中取得的成就。

参观完毕后,校企双方在会议室中就学生的就业前景以及如何提升学生专业素养等进行了深入交谈,双方就联合制定人才培养方案、联合推进课程改革、联合开展实习实训、联合完成人才供给等合作项目开展深入交流、讨论,很多观点达成了初步共识。

校企双方还就联合申报河南省职业教育药品生产技术专业“双师型”教师培养培训基地工作进行了商讨,研究了培训方案、课程设置、师资配比、场地使用、资金使用等进行了深入的探讨,达成了合作的初步意向。

此次调研考察活动的开展,增进了学校与企业之间的了解,为进一步探索更紧密、更深入、更高效的校企合作发展模式迈出了重要的一步,也为我院提高人才培养质量、培育学生优秀职业素养提供了一定的参考依据。