当前位置: 网站首页 >> 正文

制药工程学院深化校企合作,赴河南中杰药业有限公司调研并共谋人才培养新篇章

发布日期:2024-05-18    作者:张素霞     来源:     点击:

为了深化学院与企业之间的合作,更准确地把握企业对人才的需求以及能力标准,进一步提升学院培养应用型人才的质量,5月17日下午,制药工程学院院长吕玮率领制药工程技术教研室教师赴河南中杰药业有限公司进行了实地考察和研究。

在公司李总经理的热情接待下,教师团队参观了中杰药业的生产车间和研发中心。我们看到四个现代化的GMP标准车间和八条中西药制剂生产线,不仅让我们对这家企业的生产流程和技术创新有了更深入的了解,同时也使我们对行业的实际需求有了更直观的感受。

在参观过程中,我们深入了解了公司的生产流程、管理模式以及人才需求,并在与公司代表的深入交流中,互相提出了针对校企合作及人才培养的建设性建议。

此外,考察的目标还包括针对中杰药业自身请求,制订专业技能培训计划,其目的是帮助其员工提升专业技能,更好地理解新的技术动态,以支持公司的可持续发展。

总的来说,此次走访增进了我们与企业的沟通和了解,也为实现双方的互动教学、互利共赢铺平了道路。我们有信心,通过这次深化合作,能够为企业提供更符合其需求的专业人才,也为我院的应用型人才培养提供更有力的支持。