当前位置: 网站首页 >> 正文

制药工程学院深入河南三浦百草生物工程有限公司调研,共谋实践教学与产业融合之道

发布日期:2024-05-18    作者:张素霞     来源:     点击:

为了更好地结合理论学习和实际操作,提高教学的实用性和相关性,5月17日上午,制药工程学院院长吕玮领导微生物专业的教师团队,专门拜访了河南三浦百草生物工程有限公司以深化学习实践

在公司张经理陪同下,教师团队参观了发酵车间、提取纯化车间和质量检测中心等多个部门。此过程使得教师们对企业的生产流程、技术创新和企业文化有了更深刻的理解,并与技术团队进行有益的交流和学习。

在实地调研后,教师团队和企业代表在会议室进行了座谈交流。吕玮院长首先强调了学校对于人才培养的重视,并表示愿意与企业共同探索和推进更有效的教育模式。企业代表也提出了他们对于未来人才的期待,突出了实践能力和专业素养的重要性。他们一同讨论了如何更好地为学生的未来打开就业之门,促进学生的专业素养提升。

此次活动中,双方还深入了解了生物制药专业在该公司中的应用及发展前景,包括将企业的实际需求整合到课程改革中,开发更多与实际工作有关的课程模块,以提升学生的实操能力。

这次调研不仅使学校与企业建立了进一步的联系,也为未来进一步的合作探索了更多的可能。我们坚信,通过学校与企业的共同努力,我们的制药工程学院能够培养出更多匹配企业需求,具有高素质的人才,为社会做出更积极的贡献。