当前位置: 网站首页 >> 正文

制药工程学院召开2023—2024年第二学期 学期末学生管理工作会

发布日期:2024-06-04    作者:代东炎     来源: 制药工程学院    点击:

为落实落细学生期末安全教育和日常管理工作,6月3日下午,制药工程学院在办公楼301会议室召开了2023—2024年第二学期学期末学生管理工作会议。制药工程学院全体辅导员参加会议,会议由制药工程学院党总支副书记白小茗主持。

会上,辅导员们从履职情况、安全教育、党团和班级建设、学生日常管理工作等方面依次汇报了本学期学生管理工作情况。随后,就业、资助、学籍、心理专员分别对近期已完成工作和马上需开展工作进行了详细汇报。白小茗向全体学管人员传达了学校近期安全管理会议精神,并对学院期末各项学生管理工作做了详细部署。

最后,书记窦传斌进行总结性讲话,他对各学管人员本学期的学生管理工作取得的成绩表示肯定,并就学院未来学生管理工作提出了以下要求。一是抓好安全防范工作,安全工作无小事,要筑牢校园安全防线。二是加强队伍建设,各位辅导员老师要抓住学习机会,努力提升工作能力。三是加强安全稳定工作,工作中要强化责任、狠抓落实,确保全院始终平安稳定。四是要做好心理健康教育工作,做好重点学生的心理健康教育工作,切实把心理健康工作摆在更加突出的位置。

此次会议的召开,既总结了本学期学生管理工作中存在的不足之处,吸取了经验教训,也为以后的学生管理工作提出了新的方向和要求。