制药工程学院召开辅导员工作会议

发布日期:2024-10-12    作者:代东炎     来源:     点击:

为进一步加强我院辅导员队伍专业化职业化建设,着力提升年轻辅导员的职业素养和岗位适应力,10月11日下午制药工程学院在办公楼301会议室召开辅导员工作会议,学院全体专兼职辅导员参加会议,会议由制药工程学院党总支副书记白小茗主持。

会上,学院党总支书记窦传斌向全体辅导员传达了副校长刘振民在学校学生工作例会上的讲话精神。就刘校长提出的“五个到位”工作要求,结合学院学生管理工作,窦传斌提了三点具体要求:一是要求辅导员守牢安全硬底线,做好学生安全教育,二是要求辅导员提高工作主动意识、专业素质和工作实效,扎实落实好“五进”工作;三是要求新老辅导员充分进行沟通交流,做好学生管理的传帮带工作。

最后,白小茗对学院开学以来的各项学管工作完成情况进行了总结,并部署了近期学生管理的重点工作。她再次强调全体辅导员要明确工作要求和职责,细致深入了解学校各项安全规章制度和学生管理制度,以规章制度为工作准绳,以为学生提供更加全面的关心和帮助为工作出发点,以为促进学生全面健康发展工作落脚点,将学生管理工作要求切实落实到实际行动中。