制药工程学院党总支开展政治学习

发布日期:2024-10-11    作者:常博涵     来源:     点击:

根据学校党委宣传(统战)部安排,制药工程学院党总支于2024年10月8日下午在汽修楼303教室开展政治理论学习专题会,会议由学院党总支书记窦传斌主持,全体教职工参加学习。

首先,窦传斌带领大家学习习近平:在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,窦传斌指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,是对新中国成立以来,我国民族团结进步事业的全面总结,深刻揭示了中华民族共同体意识形成和发展的根脉和魂脉,明确提出了新时代新征程铸牢中华民族共同体意识。

其次,窦传斌带领大家学习《以案释纪》其中的 “搞特殊,耍特权 ”、“党员干部私人聚餐应该注意哪些问题等内容,窦传斌强调,大家应进一步严明廉洁纪律,以案例为戒,自觉抵制不良之风,守好廉洁底线、法律底线、权力底线和做人底线。

最后,白小茗带领大家学习《求是》第 17 期 《习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》和习近平在全国教育大会上强调:紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进相关内容。白小茗指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为教师应大力弘扬教育家精神,提升教书育人能力,不断为国家培养优秀人才。

本次政治学习的开展,进一步使学院教职工提高了政治素养、加强了纪律意识,规范了个人行为。今后学院将持续开展教职工的政治理论学习,为学院教育教学高质量发展提供保障。