当前位置: 网站首页 >> 正文

红色基因融入血脉 革命文化薪火相传|制药工程学院开展沙龙分享会

发布日期:2024-10-11    作者:程翔     来源:     点击:

为了引导广大学生干部听党话、跟党走,进一步落实党的二十大报告关于深化全民阅读活动的重要部署,在制药工程学院全体学生中形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,制药工程学院组织部分学生干部在2024年10月9日行政楼301开展了“红色基因融入血脉,革命文化薪火相传”读书沙龙活动。

学生干部闫文昊向大家分享了《习近平与大学生朋友们》和《习近平的七年知青岁月》两本大学生青年读物,并分享了自己的读书感受。他表示,这两本读物由四个关键词“真诚、坚定、吃苦、勤学”引出习主席与大学生之间的点点滴滴,全景展现了习近平同志在从政不同时期与青年大学生交流交心交友的故事,使同学们能够跨越时空感受到从而更加全面地理解“两个确立”的决定性意义。

通过此次读书沙龙活动,大家深刻感受到了习近平总书记的人格魅力、思想伟力和领袖风范,参加读书沙龙的其他同学也纷纷表示将以更加积极地学习态度、勤勉的实践意识、深刻的反思精神,让“阅读、学习、实践、反思、再实践”成为大家阅读和思考习惯,促进个人的全面成长。