校友风采

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

制药工程学院开展“匠心制药大讲堂” 暨杰出校友回母校活动

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,以中国式现代化的科学内涵加强学院建设,引导广大师生用心用情用力做好党的二十大精神宣讲工作。5月17日,制药工程学院在开封校区南院五楼报告厅举办了“匠心制药大讲堂”暨杰出校友回母校活动,校党委委员刘效平,优秀校友、开封明仁药业有限公司集团副总裁王新房,制药工程学院党总支书记窦传斌、院长吕玮,院长办公室校友办主任左世凯等相关人员出席本次活动,200余名学生现场聆听。活动由制药工程学院党总支副书记白小茗主持。

王新房以“目标设定与职业规划”为主题,通过分享职业生涯励志故事,企业科研前沿成果,如何设定目标全面培养个人能力等方面深入浅出的展开讲解。交流中,也对同学们关心的问题耐心解答,并给予宝贵的意见建议,以“过来人”经历倾囊相授。通过此次活动鼓励同学们持续提升自身专业水平和素养,深度剖析了专业就业方向和就业前景,使同学们进一步了解药品制造相关专业的职业规划,更加坚定了同学们投身制药行业的信心。

活动结束,刘效平为王新房颁发了“河南应用技术职业学院优秀校友”证书,并希望校友资源在全环境育人中发挥重要作用。窦传斌做总结发言,期望同学们结合专业特点,做到勤思、敏学、多践、善悟,尽快锚定个人发展目标,积极向上,稳步前行,争取早日实现个人的职业理想。