就业工作

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

制药工程学院召开毕业生就业工作推进会(三)

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

为了进一步做好毕业生就业帮扶工作,制药工程学院于2023年9月4日在308办公室召开就业工作讨论会,共同讨论如何有效帮助未就业毕业生提高就业成功率,提供更好的就业服务。会议由学院副书记白小茗主持,书记窦传斌、就业专员、毕业班辅导员、教研室主任参加会议。

在会议上,白小茗强调了毕业生就业工作的重要性,针对就业率数据,分析当前就业形势,总结毕业生就业工作存在的问题和困难。为此,学院将采取一系列措施,包括就业指导、教育与咨询、贫困生就业指导和心理解压等一系列工作。

其次,窦传斌指出了在学院就业工作中存在缓就业、慢就业情况突出、前期就业数据不扎实等问题,需要辅导员了解每个毕业生的基本情况,及时、准确的向学生做好解释说明工作,为进一步开展就业指导打下良好基础。

最后,窦传斌要求全体辅导员要高度重视毕业生就业工作,以高度的责任感和使命感投入到这项工作中,通过不断的学习和探索,不断创新工作方法和思路,为毕业生提供更好的就业服务。